укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2014, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Раде советуют назначить Кабмин в первый день работы http://www.segodnya.ua/img/article/5709/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5709/9_tn.jpg Политика Политологи считают, что депутатам стоит поторопиться с коалиционным соглашением, а премьеру Арсению Яценюку – побыстрее согласовать список Кабмина.
<p>Тянуть резину Верховной Раде больше нельзя. Фото: telegraf.com.ua</p>
Тянуть резину Верховной Раде больше нельзя. Фото: telegraf.com.ua

Раде советуют назначить Кабмин в первый день работы

Политологи считают, что депутатам стоит поторопиться с коалиционным соглашением, а премьеру Арсению Яценюку – побыстрее согласовать список Кабмина.

Правительство должно сформировать Кабмин уже на следующей неделе – то есть, в четверг-пятницу, считают политологи (напомним, новый парламент соберется на первое заседание 27 ноября).

"Максимальный срок – начало декабря, но, по хорошему, это поздно, – пояснил нам Владимир Фесенко. – Юридически и коалиция, и правительство должны быть сформированы в первые дня работы Рады – как раз 27-28 числа. А это означает, что до следующего четверга политики должны договориться о коалиции (то есть 5 партий, которые создают ее, должны согласовать коалиционное соглашение), а премьер должен в первый же день внести согласованный список членов нового правительства в парламент.

Дотянуть до Нового года, заверяет эксперт, никак не получится: "Какой тут Новый год? Об этом не может быть и речи. В декабре у нас должны начаться переговоры с МВФ, а там ждут как раз формирования у нас Кабмина. Иначе, простите, нас ждут банкротство и дефолт".

Также необходимость переговоров с МВФ и сложность экономической ситуации в стране означает, что Раде нужно активней заниматься подготовкой госбюджета на следующий год. Но, по прогнозам экспертов, раньше января основной бюджет страны депутаты принять просто напросто не успеют.

Читайте также:
В новой Раде будет 25 комитетов – Луценко
В Оппозиционном блоке рассказали, на что претендуют в Раде
Оппозиционный блок предложит Вилкула на должность спикера Рады – Левочкин
Украина готова в одностороннем порядке отграничиться от России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Раде советуют назначить Кабмин в первый день работы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: