Радикальная партия намерена требовать отмены нормы повышения зарплат депутатам

21 Октября 2016, 12:23

Политик считает ненормальным и аморальным повышение "минималки" украинцам на 160 грн, а у депутатов зарплата растет вдвое-втрое

"Радикалы" хотят отменить повышение зарплат для нардепов. Фото: AFP
"Радикалы" хотят отменить повышение зарплат для нардепов. Фото: AFP

Народные депутаты поступают нечестно, повышая себе зарплату вдвое-втрое, а людям увеличивают "минималку" аж на 160 гривен. Об этом заявил в кулуарах парламента лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает NewsOne.

По его словам, вряд ли найдется депутат, который откажется от увеличения зарплаты.

"Конечно, вы мало найдете тех, кто откажется от повышения. И я бы не отказался от этого повышения. Таких дураков нет", – сказал Ляшко.

Политик отметил, что за это повышение депутаты проголосовали втихаря, и многие в зале не знали о том, что утверждали такую норму.

При этом он считает, что это ненормально и аморально, так как повышение минимальной зарплаты в 2017 году предусмотрено на 160 грн, а оклад депутатов вдвое.

"Себе зарплату вдвое-втрое поднимают, а всем людям 160 грн бросают. Это афера, безответственно и нечестно. Ко второму чтению мы будем требовать изъять норму о повышении зарплат народных депутатов", – добавил он.

Также он заявлял, что хоть ему и не позволяет совесть требовать повышение оклада, однако отказываться от повышенной зарплаты не намерен.

Напомним, Верховная Рада увеличила должностные оклады членов украинского парламента. Теперь зарплата народного депутата составит более 36 тысяч гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Радикальная партия намерена требовать отмены нормы повышения зарплат депутатам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования