В Радикальной партии разразился скандал

16 Сентября 2015, 14:22

Один из депутатов не хочет выходить из коалиции

<p>Артем Витко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">2000.ua</span><span> </span></p>
Артем Витко. Фото: 2000.ua 

В Радикальной партии произошел скандал из-за народного депутата Артема Витко, который пожелал остаться в коалиции. Об этом сообщил лидер фракции Олег Ляшко.

"Решение фракции о выходе из коалиции было поддержано единогласно, в том числе и тушкой Витко", – сказал Ляшко и отметил, что потом он изменил свое мнение.

Кроме того, лидер Радикальной партии заявил, что еще пять депутатов из фракции Радикальной партии сообщили ему, что с ними вели переговоры депутаты от БПП, в частности Александр Третьяков, Глеб Загорий и Игорь Кононенко.

"Я лично и никто из руководства, из наших депутатов с господином Витко не общался, и общаться на данном этапе не собираемся", – заявил замглавы БПП Игорь Кононенко.

При этом он отметил, что на данный момент коалиция запрещает индивидуальное членство, но если этот вопрос станет актуальным, то возможны дискуссии по этому поводу.

"Если будет принято решение, что в коалиции может быть индивидуальное членство, то это сможет произойти", – заявил депутат.

В сложившейся ситуации Кононенко отметил, что это коллизия, поскольку Витко лично, как и все депутаты коалиции, подписался под тем, что он в коалиции и не захотел выходить из неё вместе с Радикальной партией.

При этом, по словам Ляшко, аналогичные переговоры пытаются вести и с депутатами фракции "Самопомощь" и "Батькивщина".

Напомним, что Радикальная партия вышла из коалиции после принятия Верховной Радой законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Радикальной партии разразился скандал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования