укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2016, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Рамочное соглашение – это еще не дорожная карта по выполнению Минска – Марчук http://www.segodnya.ua/img/article/7541/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7541/5_tn.jpg Политика В рамочном соглашении не предусматривается выведение иностранных войск, пояснил Марчук
На Донбассе находятся тысячи российских военных, заявил Марчук. Фото: AFP
На Донбассе находятся тысячи российских военных, заявил Марчук. Фото: AFP

Рамочное соглашение – это еще не дорожная карта по выполнению Минска – Марчук

В рамочном соглашении не предусматривается выведение иностранных войск, пояснил Марчук

Подписанное вчера в Минске рамочное соглашение по отведению сил и военной техники в Станице Луганской, Петровском и Золотом Донецкой области – еще не дорожная карта по выполнению безопасностных пунктов Минских соглашений, подписание которой анонсировал президент. Об этом Сегодня.ua после брифинга в Верховной Раде рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Это не она. Это (рамочное соглашение – Авт.) касается этой части (по разведению сторон и прекращению огня – Авт.). Нельзя и говорить о том, что это рамочное соглашение – подпункт будущей дорожной карты. Почему? Потому что тут не предусматривается выведение иностранных войск, а их там 38 тыс человек – 2 армейских корпуса. Причем разведка уже все это имеет. Дает нам то, что можно: все должности офицера (России – Авт.), где он служил, что он закончил, какую сейчас занимает должность в корпусе, какой сейчас его позывной по радио, какой позывной на поле боя… И это все мы дарим россиянам почти на каждой встрече. Говорите, что вас там нет? Вот, пожалуйста. И во всех армейских корпусах вторым руководителем, а по сути и де-факто первым является российский офицер – генерал-полковник Генштаба…", – сказал Марчук.

Напомним, на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске 21 сентября удалось прийти к общему решению о деэскалации конфликта на некоторых участках Донбасса. Так, было подписано рамочное соглашение, согласно которому военные силы и средства обеих сторон должны быть разведены в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Как и ранее, за соблюдением условий будет следить СММ ОБСЕ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Рамочное соглашение – это еще не дорожная карта по выполнению Минска – Марчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: