укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2014, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Раскол Украины начался 10 лет назад – Ефремов http://www.segodnya.ua/img/article/5204/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5204/4_tn.jpg Политика "Оранжевый Майдан" разделил страну на две части, заявил регионал
<p>Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua</p>
Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua

Раскол Украины начался 10 лет назад – Ефремов

"Оранжевый Майдан" разделил страну на две части, заявил регионал

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что раскол общества в Украине начался еще во время "Оранжевого Майдана" в 2004 году.

"Мне кажется, что Майдан 2004-2005 года положил начало расколу, когда одна часть населения почувствовала победу, а вторая половина страны чувствовала, что унижена и оскорблена. Тогда же начался развал законности в стране, все изменения в Конституцию вносились незаконно, ОБСЕ тоже в этом участвовала", – сказал он.

По словам регионала, на Востоке многие люди считают нынешнюю власть нелегитимной и начинают негативно относиться к ПР за сотрудничество с руководством страны.

"Люди все это видят и пытаются найти защиту. Если мы не поймем, что эту защиту должна обеспечить власть, то, по-моему мнению, все будет плохо", – подчеркнул он.

Также Ефремов считает, что проведения антитеррористической операции ни к чему хорошему не приведет, кроме гибели людей.

"Глупостью, с моей точки зрения, является решение проблемы при помощи армии. Кроме гибели мирного населения (про других – другой разговор) это ни к чему не приведет. Людей, которые взяли в руки автоматы, поддерживает население. А людям нужна просто гарантия на решение их проблем, что они не будут чувствовать себя не сторонним элементом, а гражданином государства", – сказал лидер фракции ПР.

Вместе с тем регионал подчеркнул, что на Востоке все еще остается проблема русского языка. "К сожалению, есть проблема русского языка. Люди на Востоке считают, что эта проблема есть. Прятаться от этого вопроса нельзя", – подытожил он.

Читайте также:
Ефремов обвинил власть в издевательствах над "папередниками"
Патриарх Филарет: РФ мало Крыма, она хочет восток Украины
Яценюк: Украина переживает самый драматический период в своей истории
Кучма: Украина еще не переживала такого никогда
Турчинов: Чтобы мы услышали людей на Донбассе, не надо стрелять и грабить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Раскол Украины начался 10 лет назад – Ефремов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: