укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Августа 2014, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Расмуссен: Сегодня будущее Украины и ее свобода под ударом http://www.segodnya.ua/img/article/5427/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5427/87_tn.jpg Политика Генсек НАТО рассказал когда и где состоится следующая встреча с Президентом Украины и  в каких сферах Альянс планирует развивать сотрудничество с  Украиной
<p><span>Андерс Фог Расмуссен, фото AFP</span></p>
Андерс Фог Расмуссен, фото AFP

Расмуссен: Сегодня будущее Украины и ее свобода под ударом

Генсек НАТО рассказал когда и где состоится следующая встреча с Президентом Украины и  в каких сферах Альянс планирует развивать сотрудничество с  Украиной

" Мы консультируем Украину по планам обороны и реформы обороной системы Украины. И мы готовы к тому, чтобы интенсифицировать это сотрудничество. Мы также консультируем по технологиям и по безопасности в сфере энергетики.  В июне иностранные министры (министры иностранных дел стран НАТО – ред.)  решили установить трастовый фонд для того, чтобы помогать Украине. Я обсуждал с Президентом, как лучше использовать этот трастовый фонд, в том числе, для улучшения логистики и переподготовки военного персонала в отставке. Для того, чтобы помочь Украине в нынешней ситуации. И в знак нашей сильной поддержки и солидарности мы решили провести специальную встречу с Украиной на следующем саммите НАТО в Уэльсе и я с нетерпением жду Президента Порошенко на этой встречи и думаю, что наше сотрудничествоее станет еще сильнее.", – отметил он.

"Мы продолжим улучшать возможности. Мы планируем объединенные учения, больше сотрудничества и больше обучения и образования, которые буду совместными. Право каждой страны выбирать свою  международную политику без вмешательства других стран.", – заявил Расмуссен.

"Нато полностью уважает это право. Но сегодня свобода Украины и ее будущее под ударом. НАТО", – подытожил Генсек.

Кроме того, НАТО рассчитывает, что в вопросах продажи мистралей Франция учтет ситуацию с безопасностью в мире.

Рассмуссен рассчитывает на отвественное решение французских властей

"Это решение (продажи или не продажи мистралей – ред.) национальное решение Франции. Но мы надеемся, что французское правительство подойдет к этому решению ответственно. И учтет ситуацию с безопасностью", – отметил он.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл с визитом в Украину.

Читайте также:
Порошенко наградил Расмуссена Орденом Свободы
Расмуссен встретился с Яценюком – говорили о поддержке Украины
Генеральный секретарь НАТО прибыл в Украину с предложением политической поддержки
В МИД объяснили, зачем генсек НАТО едет в Украину
Расмуссен назвал украинский кризис переломным этапом истории для альянса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Расмуссен: Сегодня будущее Украины и ее свобода под ударом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: