укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2014, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Расследовать коррупцию в высших органах власти будет независимое Антикоррупционное бюро http://www.segodnya.ua/img/article/5188/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5188/38_tn.jpg Политика Законопроект о создании Антикоррупционного бюро подготовили депутаты от партии УДАР
<p>Виктор Чумак</p>
Виктор Чумак

Расследовать коррупцию в высших органах власти будет независимое Антикоррупционное бюро

Законопроект о создании Антикоррупционного бюро подготовили депутаты от партии УДАР

В Украине будет создано независимое антикоррупционное бюро, в задачи которого войдет борьба с коррупцией в высших органах власти. Об этом в интервью газете "Факты" рассказал председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак.

"Мы уже подготовили законопроект о создании Антикоррупционного бюро. Рыба, как правило, гниет с головы. А потому в сферу расследований Антикоррупционного бюро будет входить деятельность Президента, членов Кабинета министров, глав областных государственных администраций, народных депутатов", — сказал Чумак.

Парламентарий отметил, что новый орган получит абсолютную финансовую независимость и будет защищен от попыток вмешательства в его работу со стороны других органов власти.

"Мы жестко прописали в законопроекте механизмы обеспечения независимости этого органа — чтобы никто из власть имущих, ни при каких обстоятельствах не имел возможности влиять на его работу. Наш законопроект регламентирует все — вплоть до зарплат сотрудников. К слову, минимальная зарплата в этом бюро будет составлять 18 тысяч гривен", — цитируют Виктора Чумака "Факты".

Напомним, что искоренение коррупции является одним из главных тезисов предвыборной программы партии "УДАР" и ее лидера Виталия Кличко. По оценкам разных экспертов, на сегодняшний день объемы коррупционных финансовых схем в столице в прошлом году составили от 9,5 до 17,5 миллиардов гривен. Для сравнения: доходы столичного бюджета в 2014 году запланированы на уровне 20,1 миллиардов гривен.

Читайте также:
АП создает комиссию, которая вернет миллиарды, украденные Януковичем
Кличко считает, что киевляне сами должны контролировать, как выполняется бюджет
В УДАРе считают, что киевляне должны знать, как власть распоряжается имуществом
Британия начала арест счетов украинских коррупционеров
ГПУ: Сбежавшие украинские чиновники вывезли в Россию $32 млрд наличными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Расследовать коррупцию в высших органах власти будет независимое Антикоррупционное бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: