Главная Новости политики Новости политики
Разговор Порошенко и Путина не состоялся – Марчук http://www.segodnya.ua/img/article/7444/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7444/60_tn.jpg Политика Если бы президенты созвонились, то этого не смогли бы скрыть

Разговор Порошенко и Путина не состоялся – Марчук

19 Августа 2016, 15:37

Если бы президенты созвонились, то этого не смогли бы скрыть

Порошенко и Путин не созванивались. Фото: AFP
Порошенко и Путин не созванивались. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин отказался от телефонного разговора с его украинским коллегой Петром Порошенко по вопросу работы в "нормандском формате". Об этом в интервью изданию "Укринформ" рассказал бывший глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

По его словам, если бы разговор состоялся, то об этом все узнали бы если не от Администрации президента, то хотя бы от Кремля.

"Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате". Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко, по крайней мере, мы об этом не знаем. Я думаю, что если бы разговор был, то сейчас у них уже не тот уровень отношений, чтобы договориться не давать этого в прессу. И даже если бы мы это скрыли, то службы Путина сообщили бы. Значит, разговор не состоялся, а это плохо, потому что Путин этим демонстрирует, что он в данном случае по этому вопросу игнорирует украинского президента", – пояснил Марчук.

Он добавил, что любые контакты, как бы ни осуждали их ультра-патриоты, но это лучше, чем их отсутствие.

Напомним, на днях прошел телефонный разговор с участниками "нормандского формата" Меркель и Олландом. Ранее Порошенко давал поручение МИД Украины запросить телефонный разговор с Путиным.

Вы сейчас просматриваете новость "Разговор Порошенко и Путина не состоялся – Марчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования