Разговор в Париже кардинально отличался от встречи в Минске – Климкин

7 Октября 2015, 10:55

Украина стала чувствовать себя гораздо увереннее, отметил глава МИД

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пришел в Верховную Раду с отчетом о переговорах "нормандской четверки" в Париже.

"Я очень хорошо помню Минск, атмосферу этой встречи, российскую атаку в Дебальцево, российские попытки навязать свою логику. И я хорошо помню Париж. Это был совершенно другой разговор, другая атмосфера и другая реальность", – сказал он с трибуны парламента в среду.

"Мы чувствуем себя намного сильнее в первую очередь благодаря действиям наших военных, которые смогли показать, что любые атаки на наши позиции и попытки идти далее милитарным путем, они невозможны. Париж – это конечно не конец российской агрессии, но это шанс. Шанс, который нам нужно использовать вместе", – добавил министр.

Напомним, что переговоры "нормандской четверки" при у частии президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии прошли в Париже 2 октябре. Встреча длилась почти 5 часов и завершилась без подписания каких-либо соглашений, однако было заключено немало устных договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Разговор в Париже кардинально отличался от встречи в Минске – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования