Главная Новости политики Новости политики
Референдум в Украине не может проводиться под дулами автоматов – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5168/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5168/60_tn.jpg Политика Сначала стране нужен президент, считает экс-министр

Референдум в Украине не может проводиться под дулами автоматов – Луценко

30 Апреля 2014, 08:46

Сначала стране нужен президент, считает экс-министр

<p>Луценко уверен, что референдум в Украине вполне возможен. Фото: <span>ru.wikipedia.org</span></p>
Луценко уверен, что референдум в Украине вполне возможен. Фото: ru.wikipedia.org

Референдум в Украине возможен, но его нельзя проводить под дулами автоматов. Такое мнение высказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.

"Референдум не может проводиться под дулами автоматов российского спецназа и украинской "пятой колонны". Сегодня нужно восстановить государственную власть, избрать президента, внести на рассмотрение парламента проект новой Конституции, с учетом многих вопросов, которые справедливо ставят жители Донбасса, после чего осенью полностью нужно перезагрузить и местные органы самоуправления, и Верховную Раду ", – считает он.

Луценко подчеркнул, что вынесенный на референдум "языковой" вопрос ни при каких обстоятельствах не объединит украинское общество.

"Русский язык как язык под защитой государства имеет право быть в регионах, где проживает русскоязычное большинство. Но и такой статус языка надо было бы согласовать лишь исключительно в случае поддержки курса государства на европейскую интеграцию Украины", – считает Луценко.

По его мнению, нельзя идти на уступки одной части страны, не имея гарантий, что за такими уступками наступит общественное согласие. "А таких гарантий нет", – добавляет Луценко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Референдум в Украине не может проводиться под дулами автоматов – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования