укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2014, 22:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Реформы от коалиционного Кабмина пока ничего хорошего не предвещают (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5766/61_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5766/61_tn.png Политика Налог на недвижимость, сокращение количества бюджетных мест в вузах, урезание льгот

Реформы от коалиционного Кабмина пока ничего хорошего не предвещают (видео) События на ТК Украина

Налог на недвижимость, сокращение количества бюджетных мест в вузах, урезание льгот


План действий правительства – это, преимущественно, общие положения – как они будут реализованы – где и на ком хотят сэкономить, а где наоборот – увеличить финансирование – можно будет судить в частности по бюджету. Главной сметы страны ещё нет, но некоторые изменения уже активно обсуждаются в прессе. Налог на недвижимость, сокращение количества бюджетных мест в вузах, урезание льгот. На какие непопулярные реформы может пойти правительство, чтобы уменьшить катастрофический дефицит, – узнавали События.

Реформы от  коалиционного Кабмина пока ничего хорошего не сулят. Пенсии заморозят, а медицина и образование  могут стать платными.

"Мы вправе  ожидать и сокращение количества школ, медицинских  учреждений, я имею в виду прежде всего фельдшерских акушерских пунктов в райцентрах, селах", – сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Большинство льгот – исчезнет. О бесплатных путевках в санаторий и проезде придется забыть. Министр соцполитики уже заявил – спецпенсии – отменят.  А еще количество бюджетных мест в ВУЗах –могут  сократить вдвое.

"Фактически не будет бесплатного высшего образования. Государственный заказ там сокращается, скажем, максимум до 10 процентов мест в вузах третьего-четвертого уровня аккредитации",  – сказал экономист Андрей Блинов.

"Профтехучилища  – платные, техникумы и колледжи платные, а денег нету. Просто поднимется преступность в первую очередь, дети начнут гулять, воровство",  – сказал учитель труда Александр.

Хотят перекроить и налоги. Например, насчитывать их за недвижимость не только больше 120 квадратов, а за всю площадь. За сараи, гаражи, бытовки – тоже придется платить. Почему? Пенсионер Юрий не понимает.

"Что еще налог на то? За то, что она на земле стоит? Так мы же по-моему платили за ту землю, где строили. Люди и так нищи, а тут еще налоги",   – сказал  пенсионер Юрий.

Самый скандальный из обсуждаемых  -  налог на покупки дороже 12 тысяч гривен.

"Покупка дорогих вещей, автомобилей, недвижимости – физическое лицо или докажет, где она взяла деньги, если она не докажет – надо будет заплатить 30%",  – сказал экономист Александр Охрименко.

Правда, есть вероятность, что ЭТИ налоги и не введут. Все эксперты согласны: реформы – нужны, иначе бюджет не выдержит. Другой вопрос – какие? Ясно станет уже   в начале следующего года. По мнению аналитиков, протянуть непопулярные решения попробуют в январе пакетом, – пока народ празднует.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  11.12.2014 19:00.

Читайте также:
Эксперты выяснили, какие страны "дружат" с Украиной
НАТО готовит пакет военной помощи Украине
Украина уведомила НАТО, что отказывается от внеблоковости
В Крыму продолжаются притеснения граждан Украины - СНБО
Кабмин выделил дополнительные средства на укрепление границ
Украина отказалась от Евровидения-2015


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Реформы от коалиционного Кабмина пока ничего хорошего не предвещают (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: