укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2014, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионал рассказал, на что власть готова пойти ради разблокирования зданий http://www.segodnya.ua/img/article/4923/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4923/24_tn.jpg Политика В ПР согласны снять с активистов Майдана ответственность, за исключением случаев, когда совершено тяжкое преступление
<p>На Майдане продолжается противостояние</p>
На Майдане продолжается противостояние. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Регионал рассказал, на что власть готова пойти ради разблокирования зданий

В ПР согласны снять с активистов Майдана ответственность, за исключением случаев, когда совершено тяжкое преступление

Сегодня парламент рассмотрит законопроект об освобождении от ответственности участников акций протеста, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Об этом заявил один из авторов зарегистрированного сегодня законопроекта об амнистии (№4021-1), народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов.

"От уголовной и административной ответственности будут освобождены подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в ходе митингов, за исключением тех, кто подозревается в убийствах, похищении людей, препятствовании работе журналистов и других тяжких преступлениях", – заявил народный депутат.

Закон начнет действовать только после того, как протестующие освободят захваченные помещения, разблокируют улицы, разберут баррикады.

Шпенов также считает, что должны быть распущены "незаконные военизированные формирования", а оружие и взрывчатые вещества нужно передать правоохранителям.

"Выход из сложной ситуации, в которой находится наша страна, возможен только в случае взаимных уступок и компромиссов. Наша политическая сила готова пойти навстречу протестующим и закрыть уголовные дела против всех, кто не переступил крайнюю черту – не отнимал жизни у людей, против тех, кто не создавал угрозу для журналистов, которые не участвуют в акциях протеста, а освещают их и доносят информацию до общества. Мы хотим увидеть шаг навстречу и со стороны наших политических оппонентов в виде нормализации работы органов государственной власти и восстановления нормального транспортного сообщения. Уверен, что принятие данного законопроекта станет ключевым шагом к возобновлению общественного порядка в Украине и снижению градуса противостояния", – сказал Дмитрий Шпенов.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта о освобождении от ответственности участников акций протеста, которые не совершали тяжких преступлений. Власть настаивает на том, чтобы уголовные производства были остановлены лишь после того, как активисты уйдут с Майдана, а оппозиция требует ввести амнистию без каких-либо дополнительных условий.

Читайте также:
Ради чего стоял Майдан, чтобы ушло одно правительство ПР и пришло другое? – ударовец
Арбузов уже пообещал восстановить нацбезопасность
В Верховной Раде через полчаса начнут рассматривать закон об амнистии
Яценюк объяснил, когда разойдется Майдан
Над законопроектом об амнистии власть и оппозиция будут работать ночью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Регионал рассказал, на что власть готова пойти ради разблокирования зданий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: