Регионал утверждает, что голосовать "за пакет" сейчас невозможно

7 Ноября 2013, 23:15

Выход из ситуации – прислушаться к советам Кокса-Квасьневского

<p>Владимир Олейник</p>
Владимир Олейник

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник считает, что голосовать "пакетом" за законопроект Анжелики Лабунской по лечению заключенных невозможно.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

Как известно, оппозиция требует проголосовать за пакет евроинтеграционных законов, в который входят законопроект о прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и законопроект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом (за основу).

"Пакетом (голосовать) невозможно. Потому что что-то в пакете скрытое такое, что противоречит Конституции. В частности, это те предложения по лечению за рубежом", – заявил Олейник.

"Что значит по-вашему пакет? Мы предлагаем доработать, принять за основу. Если сейчас будем брать за основу Лабунской законопроект, то его доработать невозможно. Мы нарушим 116 статью регламента. Потому что нельзя будет внести изменения в другие статьи, которых у нее нет. А это надо УПК изменить несколько статей, Уголовно-исполнительное законодательство...", – добавил он.

"Выход из ситуации – прислушаться к советам Кокса-Квасьневского, которые сказали взять за основу Лабунской законопроект, но его доработать. Поэтому мы предложили направить на доработку", – заявил Олейник.

"Для того, чтобы доработать законопроект Лабунской, нужно полчаса-час...", – отметил он.

Как сообщалось, заседание Верховной рады Украины, на котором должны были обсуждаться четыре законопроекта, предусматривающие освобождение Юлии Тимошенко, так и не состоялось в четверг и перенесено на пятницу.

Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионал утверждает, что голосовать "за пакет" сейчас невозможно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования