Регионалы на съезде намерены очиститься от Януковича и найти ему замену

18 Марта 2014, 14:53

Среди возможных претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от ПР называют Сергея Тигипко и Александра Вилкула

Регионалы на съезде намерены очиститься от Януковича и найти ему замену
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Члены Партии регионов намерены на съезде 22 марта очистить партию, определиться с кандидатом в президенты, а также определить план выхода из кризиса в Украине.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов.

"Мы готовимся к съезду, который запланирован на субботу (ближайшую), и где, помимо всего прочего, будут рассматриваться такие ключевые вопросы, как очищение партийных рядов и конкретный план действий по выходу из кризиса. Никакого вождизма, когда решение принимается одним человеком, не будет, а все будет решаться коллегиальным образом… Очищение будет радикальным – начиная от лидера и почетного лидера", – сказал депутат.

На уточняющий вопрос, будут ли Янукович и Азаров публично отстранены на съезде, он ответил: "Конечно. Мы можем это сделать только во время съезда – именно так гласят уставные документы".

Комментируя возможных претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от ПР, он упомянул Сергея Тигипко и Александра Вилкула.

"Что касается того, кто может возглавить партию, дискуссия идет. Но могу точно сказать, что кандидатуры и Вилкула, и Тигипко обсуждаются", – сказал нардеп.

Шпенов добавил, что на съезде также будет рассмотрен вопрос об изменении устава партии.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы на съезде намерены очиститься от Януковича и найти ему замену". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования