укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Августа 2016, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Режим Путина сильно пострадает из-за поддержки Трампа – экс-сотрудник КГБ http://www.segodnya.ua/img/article/7468/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7468/88_tn.jpg Политика Действия России бумерангом бьют по Кремлю и приводят в Белый дом Клинтон, заявил Швец
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Режим Путина сильно пострадает из-за поддержки Трампа – экс-сотрудник КГБ

Действия России бумерангом бьют по Кремлю и приводят в Белый дом Клинтон, заявил Швец

Живущий в США бывший сотрудник Главного первого управления КГБ Юрий Швец, работавший в отделе, курировавшем американское направление, в интервью "Радио Свобода" заявил, что Россия слишком явно вмешивается в президентские выборы в США.

"В первую неделю, когда я пришел на работу в американский отдел внешней разведки КГБ в начале 80-х и со мной беседовал его начальник, он среди прочего сказал (а тогда как раз проходила предвыборная президентская кампания в Америке): "У нас есть возможность повлиять на выборы в США, но делать мы этого не будем, потому что, не дай бог, это станет известно и откуда-то вылезут наши уши! И тогда негативный эффект во сто крат превысит выгоду, которую мы могли бы получить". Вот такой был подход в советской разведке в аналогичной ситуации. И, на мой взгляд, абсолютно правильный. В чем главный принцип проведения разведывательной операции? Если ее проводить, то главным требованием должна быть конспирация, то есть не должны торчать уши. И если это требование невозможно соблюсти, операция не проводится. А что сейчас происходит в России? Именно то, чего делать не следует, но что многократно позволял себе президент Путин. Очевидно, что Россия поставила на Трампа, пытается ему помочь, но сделала это так, как не надо: уши торчат. И в этой связи негативный эффект для режима Путина будет огромный", – сказал он.

По словам Швеца, после того как стало известно, что Путин "из штанов выпрыгивает", чтобы победил Трамп, политические конкуренты республиканского кандидата – Хиллари Клинтон и ее сторонники – набирают очки, а российские усилия по поддержке Трампа бумерангом бьют по Кремлю и приводят в Белый дом Клинтон.

Напомним, что президентские выборы в США назначены на 8 ноября. По последним опросам, Клинтон опережает Трампа на 5%.

Читайте также:
Трамп разыграл против Клинтон еще один "козырь"
Российские СМИ попались на очередном громком фейке
Клинтон назвала Путина "крестным отцом" крайнего национализма
Клинтон продолжает опережать Трампа - опрос
Он или она: Чалый рассказал, как изменится политика США после выборов
"Демократы" предъявили Трампу серьезные обвинения
Трамп потратил почти полмиллиона долларов на кепки
В избирательном штабе Клинтон назвали Трампа марионеткой Кремля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Режим Путина сильно пострадает из-за поддержки Трампа – экс-сотрудник КГБ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: