укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
22 Февраля 2016, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Резиденцию Януковича в Сухолучье разграбили: что осталось от былой роскоши (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6939/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6939/4_tn.jpg Политика Накануне мародерство обнаружила комендатура Межигорья

Резиденцию Януковича в Сухолучье разграбили: что осталось от былой роскоши (видео) События на ТК Украина

Накануне мародерство обнаружила комендатура Межигорья


Резиденция Януковича в Сухолучье полностью разграблена. Это не первый случай мародерства в домах беглых чиновников. В прошлом году из Межигорья таинственно исчез "золотой батон", разграблено и поместье бывшего генпрокурора Пшонки.

Площадь этих охотничьих угодий 30 тысяч гектаров. Дом экс-президента с видом на Киевское море. После бегства Януковича чиновники планировали передать эти земли под заповедник. Но за два года они так государственной собственностью и не стали.

Масштабы и роскошь резиденции под Сухолучьем два года назад поразили украинцев не меньше, чем Межигорье. Сотни оленей, косуль, кабанов. А за высоким забором – дом Виктора Януковича.

"Охраняем, смотрим, чтобы двери были опечатаны, замки не сломлены, чтобы никто не ходил, чтобы рыбаков не заходили сюда, чтобы никто не заезжал", – говорит охранник.

Вот только стеречь здесь уже почти нечего. Сквозь окна видны пустые комнаты и вырванные провода. Накануне мародерство обнаружила комендатура Межигорья. Там уверены – ценности вывозили грузовиками.

 "Когда туда пришли, осталось четыре стола, два стульчика и одна статуя, и люстра… это все, что осталось. Душевые кабинки, писсуары туалеты, биде, все украли, уничтожили и взяли… мы не можем утверждать, что это "Киев 2" или это еще кто-то другой, или это уже егеря или местные жители", – отметил Николай Голиков, помощник коменданта "Межигорья".

Местные жители говорят – к резиденции даже подойти не могли. Везде стояла охрана.

"Поначалу на первых воротах наши стояли лесники, а потом дальше стояли уже эти и никого не пускали. Фуры, конечно, ездили", – говорят местные.

Сразу после бегства Януковича угодья и дом в Сухолучье под контроль взял батальон МВД Киев-2. Здесь была его тренировочная база. Но бойцы говорят,  к мародерству непричастны.

"Пока мы там находились, все было в целости и сохранности. Мы оттуда ничего не вывозили, там даже до сих пор стоит наша машина неработающая и четыре колеса от БТРа. Но мы оттуда ушли еще осенью", – сказал  Богдан Войцеховский, командир полка патрульной службы полиции особого назначения.

Чтобы из дома не пропали хотя бы оставшиеся люстры за сотни тысяч долларов и несколько уцелевших дорогих стульев – сейчас охотничью резиденцию взяли под государственную охрану.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Резиденцию Януковича в Сухолучье разграбили: что осталось от былой роскоши (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: