укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2016, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Резолюция ПАСЕ "заткнула рот" тем, кто требовал выборов на Донбассе – Емец http://www.segodnya.ua/img/article/7613/91_main.1476783667.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7613/91_tn.1476783667.jpg Политика По словам народного депутата, вопрос проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях снят с повестки дня
Леонид Емец. Фото: Facebook
Леонид Емец. Фото: Facebook

Резолюция ПАСЕ "заткнула рот" тем, кто требовал выборов на Донбассе – Емец

По словам народного депутата, вопрос проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях снят с повестки дня

Принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы двух резолюций по ситуации в Украине сняло с повестки дня европейского сообщества вопрос проведения выборов на Донбассе. Об этом на брифинге в парламенте заявил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

"Этой резолюцией вместе с ПАСЕ мы заткнули рот всем тем, кто требовал проведения выборов на Донбассе. Без решения вопроса, который предусмотрен первым пунктом Минских соглашений – вывод российских войск, разоружение террористов, передача под контроль ОБСЕ, а потом и Украине, украинско-российской границы. На сегодняшний день этот вопрос уже снят с повестки дня в европейском сообществе", – заявил нардеп.

По его словам, уже на следующий день после принятия резолюций ПАСЕ изменилась политика и риторика министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмаера.

Он также отметил, что Европейский суд по правам человека признал Российскую Федерацию стороной-ответчиком в делах относительно нарушения прав человека на неподконтрольной Украине части Донбасса и в Крыму.

Напомним, ПАСЕ 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

По мнению спикера Верховной Рады Андрея Парубия, резолюция ПАСЕ в целом стала новым весомым шагом в международном признании российской агрессии. "В резолюции однозначно указано, что ответственность за гуманитарную ситуацию и в Крыму, и на Донбассе лежит исключительно на Кремле. Также документ однозначно утверждает: действия России угрожают существованию крымскотатарского общества. Четко и однозначно указано на массовые нарушения прав человека, на лишение собственности, принуждение к переходу в российское гражданство", – отметил он.

Читайте также:
Украинская делегация в ПАСЕ действовала на грани фола – Арьев
Эксперт рассказал, какой формат может прийти на смену «Минску»
Бессмертный: "Европа начинает отходить от Минских соглашений"
ПАСЕ приняла историческую резолюцию по российской агрессии
Чорновил рассказал, как резолюции ПАСЕ «спасли» Украину
Савченко считает, что от заявлений ПАСЕ украинский вопрос не решается
"Не думал, что после 2008 года кто-то из грузинов будет пытаться "помогать Путину", - Корчилава о делегации Грузии в ПАСЕ
Порошенко: Принятие резолюций ПАСЕ по Украине - это общая победа украинской дипломатии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Резолюция ПАСЕ "заткнула рот" тем, кто требовал выборов на Донбассе – Емец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: