Резолюция ПАСЕ "заткнула рот" тем, кто требовал выборов на Донбассе – Емец

18 Октября 2016, 12:40

По словам народного депутата, вопрос проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях снят с повестки дня

Леонид Емец. Фото: Facebook
Леонид Емец. Фото: Facebook

Принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы двух резолюций по ситуации в Украине сняло с повестки дня европейского сообщества вопрос проведения выборов на Донбассе. Об этом на брифинге в парламенте заявил член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

"Этой резолюцией вместе с ПАСЕ мы заткнули рот всем тем, кто требовал проведения выборов на Донбассе. Без решения вопроса, который предусмотрен первым пунктом Минских соглашений – вывод российских войск, разоружение террористов, передача под контроль ОБСЕ, а потом и Украине, украинско-российской границы. На сегодняшний день этот вопрос уже снят с повестки дня в европейском сообществе", – заявил нардеп.

По его словам, уже на следующий день после принятия резолюций ПАСЕ изменилась политика и риторика министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмаера.

Он также отметил, что Европейский суд по правам человека признал Российскую Федерацию стороной-ответчиком в делах относительно нарушения прав человека на неподконтрольной Украине части Донбасса и в Крыму.

Напомним, ПАСЕ 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

По мнению спикера Верховной Рады Андрея Парубия, резолюция ПАСЕ в целом стала новым весомым шагом в международном признании российской агрессии. "В резолюции однозначно указано, что ответственность за гуманитарную ситуацию и в Крыму, и на Донбассе лежит исключительно на Кремле. Также документ однозначно утверждает: действия России угрожают существованию крымскотатарского общества. Четко и однозначно указано на массовые нарушения прав человека, на лишение собственности, принуждение к переходу в российское гражданство", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Резолюция ПАСЕ "заткнула рот" тем, кто требовал выборов на Донбассе – Емец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования