укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2015, 18:11  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ больше не возражает против вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6166/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6166/72_tn.jpg Политика Соглашение вступит в силу с первого января 2016 года
<p>Подписанный Порошенко договор об ассоциации с ЕС. 27 июня 2014 года. Фото: euroline.by</p>
Подписанный Порошенко договор об ассоциации с ЕС. 27 июня 2014 года. Фото: euroline.by

РФ больше не возражает против вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС – МИД

Соглашение вступит в силу с первого января 2016 года

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Об этом Климкин сказал сегодня в Брюсселе после трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Главным результатом этих консультаций является понимание, в том числе с российской стороны, что, во-первых, в текст соглашения не будут вноситься изменения, и во-вторых, что не будет переноса даты полной имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Российская сторона не выдвигает возражений против этих двух фундаментальных положений", – заявил он.

Напомним, 21 марта представители ЕС и Арсений Яценюк подписали политический блок Соглашения — ту часть документа, которая касается политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом. 27 июня 2014 года была подписана экономическая часть Соглашения.

16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко.

Договор уже ратифицировал ряд стран Европейского союза. Среди них Германия, Франция, Италия и другие.

В то же время в прошлом году Украина и ЕС пошла на некоторые уступки России, которая настаивала на отсрочке вступления в силу экономической части соглашения минимум до 1 января 2016 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "РФ больше не возражает против вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: