укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2015, 14:17  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ готова допустить представителей ПАСЕ к Савченко, если Ассамблея сохранит полномочия российской делегации – Пушков http://www.segodnya.ua/img/article/5877/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5877/93_tn.jpg Политика Таким образом, у Парламентской Ассамблеи будет возможность получить непосредственное представление о положении дел
<p>Алексей Пушков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ИТАР-ТАСС

РФ готова допустить представителей ПАСЕ к Савченко, если Ассамблея сохранит полномочия российской делегации – Пушков

Таким образом, у Парламентской Ассамблеи будет возможность получить непосредственное представление о положении дел

Россия предложит ПАСЕ посетить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в СИЗО. Об этом сообщил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков.

"Наша делегация приняла решение, что мы обратимся в следственные органы Российской Федерации с просьбой предоставить возможность представителям Парламентской Ассамблеи Совета Европы посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии ее здоровья, провести с ней соответствующие беседы. И таким образом у Парламентской Ассамблеи будет возможность получить непосредственное представление о положении дел", – сказал Пушков журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что такой вариант может быть реализован только в том случае, если российская делегация в ПАСЕ не будет лишена своих основных полномочий.

Как заявил Пушков, Россия решила пойти на этот шаг, поскольку данному вопросу в ПАСЕ уделяется значительное внимание, а также в порядке демонстрации конструктивного подхода РФ к отношениям с ПАСЕ.

Он сообщил, что сделает соответствующее заявление о возможности посещения представителями ПАСЕ Савченко в ходе обсуждения вопроса о полномочиях делегации РФ в ПАСЕ.

Напомним, Надежда Савченко – украинская летчица, принимавшая участие в боях на Донбассе. Она воевала в качестве добровольца батальона "Айдар" и попала в плен в июне прошлого года. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух журналистов российской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они снимали сюжет на Востоке Украины. На выборах в Раду 26 октября Надежда Савченко была избрана депутатом от "Батькивщины" – она была под первым номером в партийном списке.

В конце декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, требуя освобождения. Летчица отрицает совершение преступления, в котором ее обвиняют.

Читайте также:
Обнародован проект резолюции ПАСЕ по Украине: Россия нарушила все, но санкции нужно снять
Что стоит за признанием России страной-агрессором?
Порошенко потребовал от Путина выполнения минских договоренностей
Геращенко: Политики российской делегации в ПАСЕ используют дипломатический иммунитет для избежания санкций
Россия не намерена освобождать Надежду Савченко в обмен на ослабление санкций
ПАСЕ призывает ФИФА провести новое голосование по выбору страны-хозяйки ЧМ-2022
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине
Заседание ПАСЕ: Поговорили об Украине, а с РФ сняли часть санкций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ готова допустить представителей ПАСЕ к Савченко, если Ассамблея сохранит полномочия российской делегации – Пушков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: