укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2016, 02:05  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму – Госдеп http://www.segodnya.ua/img/article/7113/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7113/48_tn.jpg Политика Этой жестокости и нарушениям прав человека нужно положить конец, отметили в Госдепе
<p><span>Марк Тонер. Фото: AFP</span></p>
Марк Тонер. Фото: AFP

РФ лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму – Госдеп

Этой жестокости и нарушениям прав человека нужно положить конец, отметили в Госдепе

США обеспокоены в связи с решением "суда" в оккупированном Крыму запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Марк Тонер, передает "Укринформ".

В Госдепартаменте подчеркивают, что это решение лишает крымских татар последнего представительного органа, который у них был в оккупированном Крыму.

США еще раз подчеркнули, что крымских татар на полуострове подвергают репрессиям, преследованиям и другим формам притеснения. Поэтому санкции с России не снимут, пока та не освободит аннексированный Крым

"Этой жестокости и нарушениям прав человека нужно положить конец", – сказал Тонер.

Напомним, сегодня Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в аннексированном Россией Крыму.

18 апреля Министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Читайте также:
МИД: Украина требует от РФ отменить "юридически ничтожное репрессивное решение" о запрете Меджлиса
Ягланд призвал как можно быстрее отменить запрет Меджлиса в Крыму
Гройсман: Запрет Меджлиса в Крыму лишь усилит поддержку Украиной крымских татар
Аксенов назвал причины запрета Меджлиса
Чубаров ввел в чрезвычайный режим работы Меджлиса
В России официально запретили Меджлис крымскотатарского народа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ лишила крымских татар последнего представительного органа в оккупированном Крыму – Госдеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: