укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2016, 12:18  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ отказывается официально признавать, что приютила Януковича – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/7605/52_main.1476436694.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7605/52_tn.1476436694.jpg Политика Украинская генпрокуратура направила запросы в Россию по данному вопросу, а также по информации о получении экс-президентом российского гражданства   
Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

РФ отказывается официально признавать, что приютила Януковича – ГПУ

Украинская генпрокуратура направила запросы в Россию по данному вопросу, а также по информации о получении экс-президентом российского гражданства   

Генеральная прокуратура Украины отрицает официоз заявления, которое сделал адвокат Виктора Януковича, что экс-президент Украины получил политическое убежище в РФ. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Он отметил, что на запросы ГПУ по данному вопросу, в РФ отказались на них отвечать, не подтвердив и не опровергнув данную информацию.

"Это не официальная информация от РФ, это информация предоставлена защитником Януковича, что он получил политическое убежище в РФ. На официальный запрос ГПУ по поводу места пребывания, по поводу оснований пребывания в РФ, по поводу возможного российского гражданства, РФ отказалась отвечать на эти вопросы. Мы снова отправили ходатайство в РФ, чтобы они опровергли или подтвердили имеющуюся информацию", – сообщил он.

По его словам, в случае подтверждения РФ информации адвоката, это даст возможность провести следственные действия и допрос.

"По экстрадиции позиции РФ понятны, они отказывают. Следующий путь может быть только заочное судопроизводство", – считает он.

Также Горбатюк отметил, что ГПУ не располагает информацией о получении Януковичем российского гражданства.

"У нас такой информации нет. В ходатайстве в РФ мы это спросим", – подчеркнул он.

Вчера, 13 октября, адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк заявил, что Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища, и об этом известно Генеральной прокуратуре Украины.

Читайте также:
Европейский суд обязал Украину возместить семье Януковича юридические расходы
В одном из киевских супермаркетов заметили "Януковича"
Яценюк о Майдане: Все резко изменилось после встречи Януковича с Путиным
Конституционный суд решит, законно ли Януковича лишили президентства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "РФ отказывается официально признавать, что приютила Януковича – ГПУ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: