укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2014, 01:16  Версия для печати  Отправить другу
×
РФ перестала предоставлять информацию об украинских раненых, находящихся на ее территории http://www.segodnya.ua/img/article/5544/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5544/8_tn.jpg Политика По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относиласПо словам генконсула, раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Россия не предоставляет информацию об украинских военнослужащих, находящихся в госпиталях Ростовской области. </span></strong>Фото: ostrana.ru</span></p>
Россия не предоставляет информацию об украинских военнослужащих, находящихся в госпиталях Ростовской области. Фото: ostrana.ru

РФ перестала предоставлять информацию об украинских раненых, находящихся на ее территории

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относиласПо словам генконсула, раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась

Российская сторона перестала предоставлять украинскому консульству в Ростове-на-Дону информацию об украинских военнослужащих, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Ростовской области.

Об этом заявил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник.

"До сентября нас информировали о военнослужащих (украинских военнослужащих), которые находились в больницах Ростовской области… Благодаря этому удалось возвратить около 30 раненых, а начиная с сентября никакой официальной информации из государственных структур о присутствии раненых украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Ростовской области в консульство не поступало", – сказал он.

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась, но теперь информация напрочь является закрытой".

В то же время Москаленко отметил, что консульство не раз обращалось за такой информацией к госструктурам, поскольку достоверно знает, что украинские военнослужащие находятся в лечебных учреждениях Ростовской области.

Он привел факт, когда украинский военнослужащий, находящийся в госпитале в Ростовской области поддерживал телефонную связь с представителями консульства. "Но российская сторона этот факт отрицала и отправила его назад к сепаратистам в город Донецк", – рассказал Москаленко.

Дипломат также отметил, что Генконсульство Украины одной из своих задач сегодня считает "розыск раненых в лечебных учреждениях Ростовской области Российской Федерации и, возможно, пленных".

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, из плена террористов освобождены около 1000 украинцев. В заложниках у боевиков еще остаются более 2,4 тысяч граждан Украины.

Читайте также:
Из плена освобождены еще восемь украинских военнослужащих
В заложниках у террористов остается 853 украинца, 408 - пропали без вести
За несколько дней украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных
Что рассказывают освобожденные из плена боевиков и куда обращаться родным пленников
Геращенко о боях под Иловайском: В плен сдавались только те, кто остался без патронов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "РФ перестала предоставлять информацию об украинских раненых, находящихся на ее территории". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: