РФ разворачивает полноценные войска в крымском направлении из-за ситуации в Украине – Шойгу

16 Сентября 2014, 15:43

Россия обеспокоена увеличением иностранных войск вблизи своих границ

<p>Россия увеличивает количество своих войск в Крыму. Фото: <span>elise.com.ua</span></p>
Россия увеличивает количество своих войск в Крыму. Фото: elise.com.ua

Обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа РФ. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась, – сказал Шойгу во вторник на заседании коллегии Минобороны. – Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранное военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы".

"Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении", – заявил министр.

Он сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года "с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа".

Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заявлял, что Россия использует перемирие в Украине для перегруппировки своих войск.

Напомним, что НАТО увеличило концентрацию своих военных на востоке Европы в связи с конфликтом в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ разворачивает полноценные войска в крымском направлении из-за ситуации в Украине – Шойгу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования