укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Апреля 2014, 19:31  Версия для печати  Отправить другу
×
"Открытая Россия" направит на выборы в Украине 1000 независимых наблюдателей http://www.segodnya.ua/img/article/5160/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5160/35_tn.jpg Политика Путин будет всеми силами срывать выборы, считает Ходорковский
<p><span>Внутренняя психологическая мобилизация для украинского общества крайне необходима - Ходорковский </span>Фото: zn.ua</p>
Внутренняя психологическая мобилизация для украинского общества крайне необходима - Ходорковский Фото: zn.ua

"Открытая Россия" направит на выборы в Украине 1000 независимых наблюдателей

Путин будет всеми силами срывать выборы, считает Ходорковский

На выборы президента Украины едут российские эксперты: общественная организация "Открытая Россия" инициирует направление 1000 независимых наблюдателей. Об этом сообщил общественный деятель Михаил Ходорковский в субботу в Харькове на встрече в рамках конгресса "Россия-Украина: диалог".

"Мы вышли с инициативой и работаем над тем, чтобы привезти в Украину порядка 1000 российских независимых наблюдателей, тех, которые у нас наблюдали за выборами альтернативно чуровским (Владимир Чуров – председатель ЦИК России) и которые пользовались достаточно серьезным авторитетом в России, чтобы сказать, что выборы были легитимными, если они будут легитимными. "Мы" – это организация, с которой я работаю, "Открытая Россия", соорганизатор конгресса "Россия-Украина: диалог", – сказал Ходорковский. 

По мнению Ходорковского, президент РФ Владимир Путин заинтересован в том, чтобы Украина оставалась зоной нестабильности.

"Путина вполне устраивает модель, когда Украина является зоной нестабильности. Это значит, что он будет всеми силами срывать вам выборы... Будут провокации с целью как можно дольше продолжить ситуацию нестабильности... А нестабильность ему здесь нужна по простой причине. Если Украина, украинское государство, украинская экономика, скажу грубое слово "обгадится", это будет очень серьезным аргументом для российского общества за то, что авторитаризм это и не так плохо... Поэтому у него мотивация очень серьезная в этом смысле", – сказал  Ходорковский.

Он подчеркнул, что в проведении легитимных выборов заинтересована в первую очередь Украина.

"Отсутствие полностью легитимного правительства для вас повышает стоимость ведения бизнеса радикально. У вас правительство сейчас условно легитимное, каковыми бывают все переходные правительства... Выборы должны быть на самом деле легитимными, т.е. к участками должны прийти люди и никто не должен быть дискриминирован... Как сделать, чтобы Донецкая область проголосовала, чтобы никаких эксцессов не возникло на западной Украине, я не знаю. Украинцам решать этот вопрос. Мы можем только смотреть и констатировать: все нормально или не все нормально. Конечно, хорошо, чтобы все закончилось 25 мая. Но ситуация может затянуться до июня, если будет второй тур. Это будет очень острое время. И внутренняя психологическая мобилизация для украинского общества крайне необходима", – сказал деятель.

Напомним, конгресс "Россия-Украина: диалог" инициирован общественными деятелями Михаилом Ходорковским (Россия) и Юрием Луценко (Украина), чтобы укрепить связи и наладить сотрудничество между российской и украинской интеллигенцией. 24-25 апреля конгресс проходил в Киеве. 26 апреля – в Харькове.

Тем временем, США обсуждают новые санкции против России, а в американских СМИ пишут о том, что Путин гораздо больше боится Украины, чем Америки.

Читайте также:
ЕС скоро может расширить "черный список" российских лиц
Если у Украины все получится, то режиму Путина наступит конец – Ходорковский
ЕС в понедельник обсудит санкции против России
В Италии украинцы объединились в Римскую сотню и готовы воевать за Родину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Открытая Россия" направит на выборы в Украине 1000 независимых наблюдателей ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: