укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Апреля 2014, 23:03  Версия для печати  Отправить другу
×
России грозит экономическая блокада, которая несовместима с жизнью страны – Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5126/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5126/9_tn.jpg Политика Переговоры в Женеве будут решающими
<p>Тимошенко назвала пути выхода из ситуации в Украине</p>
Тимошенко назвала пути выхода из ситуации в Украине

России грозит экономическая блокада, которая несовместима с жизнью страны – Тимошенко

Переговоры в Женеве будут решающими

Юлия Тимошенко считает, что изначально у руководства РФ было желание через Крым пробраться на континентальную Украину.

Об этом рассказала политик в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" на канале "Украина".

"Если бы Украина ответила так, как в свое время Грузия в Абхазии и Осетии — агрессией и военными действиями, это бы дало все основания РФ прорываться до Киева", –  считает Тимошенко.

"Так они сделали в Грузии, дошли почти до Тбилиси. Сейчас от нас этого ждут. Сейчас от нас ждут, что мы создадим условия, которые позволят России двинуться на территорию Украины. Это понимает весь демократический мир и все в Украине, кто ответственно себя ведет", – сказала политик.

Тимошенко считает, что на даный момент есть два пути разрешения ситуации.

"Кровопролитие, война и десятки тысяч убитых, в первую очередь на территории Украины или очень сильные финансово-экономические санкции, которые применяются сегодня к России со стороны ЕС и США. Мировое сообщество огласило три волны таких санкций: две первые уже осуществлены. Но, к сожалению, это не остановило террор", – сказала лидер "Батькивщины".

Очень важным этапом в развитии ситуации политик назвала будущие переговоры в Женеве.

"Сейчас мир думает над тем, что если 17 апреля в Женеве переговоры между представителями внешнеполитических ведомств не закончатся успешно и если РФ будет навязывать Украине ультиматум практически неоколонизации, в этом случае может быть применена третья волна финансово-экономических санкций. Они, по сути, отрежут Россию от глобальной банковской сети, от глобальных рынков. Это — экономическая блокада, которая несовместима с жизнью любой страны", – сообщила Тимошенко.

"В какой-то момент санкции, которые применили по отношению к РФ, стали настолько чувствительными и настолько влиятельными на территории самой России, что Путин остановился. Да, он сейчас создает давление, но это уже фон к переговорам, которые начинаются в Женеве. Более того, насколько мне известно, с предложением переговоров вышла сама российская сторона через Лаврова, своего министра иностранных дел. Это говорит о том, что мир все таки справляется с этой агрессией и ставит РФ на место", – сказала Тимошенко.

Полную версию интервью читайте в выпуске газеты "Сегодня". Смотрите прямую трансляцию эфира телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Тимошенко: Избрание Президента – это стабилизация ситуации в Украине
На теракты должен быть адекватный ответ – Тимошенко
Тимошенко заслуживает достойного места во власти – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "России грозит экономическая блокада, которая несовместима с жизнью страны – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: