России необходимо сделать больше для снятия санкций – посол Швеции

15 Мая 2015, 12:34

Бекерат также подчеркнул, что Швеция готова помочь Украине, чтобы конфликт на востоке был прекращен

<p>Андреас фон Бекерат. Фото: obozrevatel.com</p>
Андреас фон Бекерат. Фото: obozrevatel.com

Российская Федерация сделала недостаточно для того, чтобы экономические санкции Евросоюза против нее были сняты. Об этом сказал посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат на брифинге в Харькове.

"России необходимо сделать больше для снятия санкций. Для Швеции самое главное не соглашения, которые подписаны, а имплементация этих соглашений, особенно Минских договоренностей. Пока мы не увидели достаточно. Сейчас мы ожидаем, что Россия сделает больше", – подчеркнул посол.

Бекерат также подчеркнул, что Швеция готова помочь Украине, чтобы конфликт на востоке был прекращен.

Отвечая на вопрос о возможности проведения полицейской миссии Евросоюза на Донбассе, посол сказал: "Мы пока не знаем в деталях, что именно Украина предлагает, но мы готовы сделать все, чтобы помочь Украине".

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европа не призывает сегодня к усилению санкций против РФ, однако многие считают, что существующие меры справедливы и должны быть сохранены.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "России необходимо сделать больше для снятия санкций – посол Швеции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования