укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2014, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия боится, что Украина реализует свой потенциал – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/5209/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5209/65_tn.jpg Политика Кремль пугает будущая мощь Киева, заявил и.о. президента
<p>Турчинов заявил, что Россия боится сильной и мощной Украины. Фото: president.gov.ua</p>
Турчинов заявил, что Россия боится сильной и мощной Украины. Фото: president.gov.ua

Россия боится, что Украина реализует свой потенциал – Турчинов

Кремль пугает будущая мощь Киева, заявил и.о. президента

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обсудил с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле перспективу евроинтеграции Украины и общую ситуацию в стране. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

"Эта реальность (евроинтеграция – ред.) может приобрести конкретные формы довольно быстро. И Россия понимает, что у Украины есть потенциал, который может быть довольно быстро реализован", – сказал Турчинов.

При этом он отметил, что руководство РФ боится превращения Украины в сильную, мощную и демократическую страну, которая усилит Европу.

"Именно этим объясняется агрессия России и попытки военным путем остановить процесс развития Украины", – подчеркнул и.о. президента.

По словам Турчинова, несмотря на агрессию России и провокации, происходящие на востоке страны, "власть идет путем стабилизации ситуации в целом по Украине, путем децентрализации, расширения полномочий регионов и борьбы с коррупцией".

Также он отметил, что власть готова к диалогу с теми представителями восточных регионов, которые "готовы действовать в правовой плоскости".

"По отношению к тем, кто продолжит терроризировать регион с оружием в руках, ответ будет только один – антитеррористические меры и эффективные действия силовых структур", – добавил спикер ВР.

В свою очередь, Фюле заявил, что Европа видит в Украине "надежного партнера".

"Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине", – сказал он, добавив, что будет делать все от него зависящее для содействия процессу европейской интеграции Украины.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ожидается, что экономическая часть Соглашения будет подписана после президентских выборов в Украине.

Читайте также:
Донбасс находится на грани экономической катастрофы - Турчинов
Польша обещает Украине безвизовый режим к середине 2015
Турчинов устроил "чистку" в дипломатическом корпусе
Словакия обвинила ЕС в лицемерии по отношению к Украине
ЕС поддержал спецоперацию на востоке Украины
Дещица призвал ЕС помочь Украине на Востоке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Россия боится, что Украина реализует свой потенциал – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: