Россия – большой хулиган, пытающийся запугать маленькую страну – Эббот

8 Августа 2014, 11:38

Австралия готовится ввести новые санкции против РФ

<p>Тони Эббот. Фото: AFP</p>
Тони Эббот. Фото: AFP

Австралия рассматривает возможность введения новых санкций против России, если в Москве будет принято решение ввести войска на территорию Украины. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает The Australian.

"Мы работаем над ужесточением санкций", – сообщил он журналистам в Сиднее.

При этом австралийский премьер отметил, что "Россия может избежать усиления санкций в том случае, если откажется от того, что, как кажется, находится на стадии подготовки (ввод "миротворцев" на территорию Украины – ред.)".

Эббот утверждает, что, по его данным, в настоящий момент наблюдается сосредоточение российских войск на границе с Украиной.

"Если российские войска пересекут границу (с Украиной – ред.), то эти действия будут расцениваться как вторжение, а не как гуманитарная миссия", – подчеркнул австралийский премьер.

По его словам, Россия – страна-хулиган. "Россия – большая страна, которая пытается запугать маленькую страну", – подытожил Эббот.

Как сообщалось, ранее Россия предложила Совбезу ООН ввести в Украину своих миротворцев с гуманитарной миссией, однако это предложение было отвергнуто как украинской стороной, так и всеми странами-членами СБ ООН.

Отметим, что в данный момент вблизи границы Украины находится около 20 тысяч российских военных и более 160 танков. В СНБО Украины подтвердили существующую угрозу вторжения российских войск на нашу территорию.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия – большой хулиган, пытающийся запугать маленькую страну – Эббот". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования