укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Декабря 2013, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия дала добро на трехсторонние переговоры с ЕС – Азаров http://www.segodnya.ua/img/article/4856/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4856/75_tn.jpg Политика Власти ждут, когда в Евросоюзе будут готовы продолжить диалог
<p>Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина</p>
Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина

Россия дала добро на трехсторонние переговоры с ЕС – Азаров

Власти ждут, когда в Евросоюзе будут готовы продолжить диалог

Будущее взаимоотношений Украины и Европейского Союза зависит от позиции Европы, в том числе и по участию России в трехсторонних переговорах, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Все это зависит от позиции Европейской комиссии, Европейского Союза", – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и формате будущих отношений.

Азаров напомнил, что Украина предложила ЕС провести трехсторонние переговоры с участием России: "Россия дала на это согласие, теперь дело за Европейской комиссией".

Читайте также: Азаров: Нас в Евросоюз никто не звал

Напомним, Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. При этом президент Виктор Янукович заявил, что в том виде, в котором соглашение предлагалось Украине в Вильнюсе, создавало угрозу для функционирования аграрного сектора страны.

Читайте также: В России назвали конечную цель ассоциации Украины с ЕС

В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.

Тем временем, Россия и Украина 17 декабря подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Киев получил от Газпрома скидку на газ: новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Читайте также:
Без решения вопроса Тимошенко ассоциацию все равно бы не подписали – Бильдт
Карл Бильдт сомневается, что Янукович готов пройти путь евроинтеграции
Саммит в Вильнюсе: о чем говорят ключевые политики (обновлено)
Украинцы осознали значение евроинтеграции – Фюле



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Россия дала добро на трехсторонние переговоры с ЕС – Азаров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: