Главная Новости политики Новости политики
Россия давит на Интерпол с тем, чтобы он не объявлял Януковича в розыск – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/5700/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5700/67_tn.jpg Политика

Россия давит на Интерпол с тем, чтобы он не объявлял Януковича в розыск – Геращенко

17 Ноября 2014, 22:37

<p>Виктор Янукович, фото AFP</p>
Виктор Янукович, фото AFP

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что Российская Федерация осуществляет давление на Интерпол, из-за чего эта организация не объявляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Интерпол относится очень чувствительно к делам, которые касаются политики, и есть такое понятие, что документы изучаются. Только срок изучения документов, когда дело касается розыска политических лидеров, не установлен… В отношении Януковича – моя личная позиция, и позиция министра – это то, что Россия давит на Интерпол точно также, как она давит на ОБСЕ, используя свои коррумпированные связи… таким образом мы не видим движения вперед", – сказал он в эфире "Шустер LIVE" в понедельник вечером.

А.Геращенко подчеркнул, что РФ пыталась объявить в розыск главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша и Интерпол, по словам советника главы МВД, также отказался это делать, "поскольку считает эти действия политически мотивированными".

Также советник главы МВД высказался за целесообразность привлечения внимания к этой ситуации.

"Я считаю, что сейчас министерство иностранных дел вместе с нашими активистами в Европе должны предпринимать действия вплоть до пикетирования этой организации (штаб-квартиры в Лионе). Надо этот процесс поднимать и я думаю, что мы этим займемся, потому что это безобразие", – выразил мнение он.

Как сообщалось, 30 сентября генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что в связи с проволочками в объявлении в международный розыск Интерполом Виктора Януковича и других бывших высокопоставленных чиновников двое заместителей генпрокурора находятся в Лионе (Франция), где находится Центральное бюро Интерпола, для урегулирования данного вопроса.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия давит на Интерпол с тем, чтобы он не объявлял Януковича в розыск – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования