В Великобритании считают, что Россия должна дистанцироваться от крымского референдума

14 Марта 2014, 01:40

Посол убежден, что любое голосование (во время референдума) под дулом автомата будет фарсом

<p><span>Лаял Грант, фото AFP</span></p>
Лаял Грант, фото AFP

Посол Великобритании в ООН Лаял Грант (Lyall Grant) заявляет, что Россия должна дистанцироваться от запланированного в Крыму на 16 марта референдума и не использовать его результаты для аннексии Крыма.

"Россия должна дистанцироваться от предложенного референдума, четко указав, что она не будет стремиться использовать его результаты, как предлог для аннексии, публично подтвердить свою приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Украины", – сказал Л.Грант, выступая в четверг в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

При этом он считает, что "любое голосование (во время референдума) под дулом автомата будет фарсом". "Такой референдум не будет признан международным сообществом. Возможность найти мирное урегулирование еще остается. Возможность эта небольшая, но она существует. Но для этого требует, чтобы Россия пошла на ряд важных шагов", – уверен он.

Такими шагами посол Великобритании назвал то, что Россия должна обеспечить деэскалацию ситуации, вооруженные подразделения должны вернуться на места их постоянной дислокации, необходимо разрешить прибытие международных наблюдателей в Крым, а также Россия должна дать добро на прямой диалог с правительством Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Великобритании считают, что Россия должна дистанцироваться от крымского референдума ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования