Россия должна платить цену за невыполнение минских договоренностей – Яценюк

8 Декабря 2014, 12:18

Премьер говорит, что вся надежда только на минские договоренности

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает минские договоренности единственным документом, выполнение которого может привести к деэскалации ситуации на востоке Украины.

"Минские договоренности – это единственный документ, который может служить началом деэскалации. Подписали – выполняйте", – сказал Яценюк после встречи с вице-премьер-министром Бельгии Дидье Рейндерсом в Киеве в понедельник.

По словам премьера, в ходе встречи речь шла о том, что Россия обязана выполнять положения минских договоренностей, в противном случае "она должна платить цену".

"В том числе, платить цену и через новые санкции, и через наше единство, единство стран-членов ЕС, единства Украины и единства США", – подчеркнул премьер.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко настаивает на скорейшем проведении заседания контактной группы, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

В свою очередь в руководстве "ДНР" заявляют, что такая встреча возможна не ранее 12 декабря.

Один из лидеров боевиков "ДНР" Андрей Пургин утверждает, что условия для перемирия в Донбассе пока не созданы, поскольку "Киев пока не отвел ни тяжелые, ни какие-либо иные виды вооружений ни от линии разграничения, ни даже от Донецка".

Читайте также:
Завтра в Минске могут подписать еще один мирный протокол: основные условия 
Порошенко обсудил с Тальявини грядущую встречу в Минске
В "ДНР" заявили, что не успевают подготовиться к встрече в Минске
Новый раунд "минских" переговоров может пройти на следующей неделе – Кучма
Беларусь готова предоставить площадку для дальнейших переговоров по Донбассу

Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна платить цену за невыполнение минских договоренностей – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования