укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2015, 09:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия должна выплачивать Украине репарации – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5929/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5929/16_tn.jpg Политика РФ должна быть одним из основных, кто должен платить за восстановление Донбасса, уверен премьер
<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Россия должна выплачивать Украине репарации – Яценюк

РФ должна быть одним из основных, кто должен платить за восстановление Донбасса, уверен премьер

Украине следует требовать от Российской Федерации репараций на восстановление инфраструктуры Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью ТСН.

"Думаю, легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации за восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс, и Россия должна быть одним из основных, кто должен платить за восстановление Донецка и Луганска", – сказал он.

Премьер также отметил, что минские договоренности – это еще один шаг навстречу к миру: "Но все зависит от России и от наших западных союзников: способны ли мы сдержать Россию и заставить ее выполнять хоть что-то, под чем она ставит свои подписи".

Глава правительства добавил, что "всегда нужно быть готовым к тому, что Путин не выполнит свои договоренности, потому, что он их никогда не выполнял".

По словам премьера, мир можно гарантировать "только тогда, когда Украина имеет возможность себя защищать": "Это сейчас наиболее важное время для усиления обороноспособности украинского государства и получения помощи от наших западных партнеров, в том числе военно-технической".

"Будет хорошо, если мы перейдем с военной в политическую стадию. Но я сразу хочу отметить: руками центральной власти легализовать террористов никто не будет, если они об этом думают. А также легализовать их анклав, который они там решили устроить", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, по данным Министерства обороны Украины, в Донбассе находится более 10 тысяч российских военных. Кроме того, по информации СНБО, ОБСЕ и НАТО, большую часть военной техники боевики получают из России и именно российские военнослужащие учат бандитов пользоваться тяжелым вооружением. В свою очередь Кремль полностью отрицает свою причастность к конфликту в Украине.

Как сообщили ранее в Минобороны, в результате боевых действий в субботу в Донбасса практически стерты с лица земли 3 населенных пункта: Пески, Тоненькое и Водяное.

Читайте также:
НАТО имеет документальные доказательства участия российских военных в конфликте – генсек
Посол США опубликовал фото-доказательства присутствия российских военных под Дебальцево
Россия развернула системы ПВО вблизи Дебальцево - Псаки
В Донбассе растет количество российских военных, их уже больше 10 тысяч – замглавы Минобороны
Генсек ОБСЕ: Я не видел российских войск в Донбассе, но видел боевиков и оружие из России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна выплачивать Украине репарации – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: