Россия готова допустить украинских пограничников на свои пункты пропуска, но при одном условии – МИД РФ

10 Июля 2014, 15:22

Российская сторона настаивает, чтобы в Донбассе было объявлено перемирие

<p>Россия готова пустить украинских пограничников на свои пункты пропуска. Фото: 2000.net.ua</p>
Россия готова пустить украинских пограничников на свои пункты пропуска. Фото: 2000.net.ua

Российская Федерация готова к осуществлению мониторинга на российских пунктах пропуска на границе с Украиной при достижении перемирия. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Российская сторона готова к осуществлению мониторинга на российско-украинской границе, готовы принимать украинских пограничников в российских пунктах пропуска на границе двух стран – "Гуково" и "Донецк",- сказал Лукашевич на брифинге в Москве.

"Все это будет возможно только при достижении устойчивого перемирия и прекращения огня на востоке Украины",- отметил представитель МИД РФ.

Как отметил он, "в настоящее время идет речь о налаживании механизма наблюдения со стороны ОБСЕ вдоль границы между Россией и Украиной". "Исходим из того, что в пунктах пропуска, в которых находятся ополченцы, именно ополченцы должны сопровождать наблюдателей",- сказал Лукашевич.

Напомним, участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе договорились о мониторинге украинско-российской границы с целью недопущения завоза на территорию Украины из РФ вооруженных наемников и боеприпасов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова допустить украинских пограничников на свои пункты пропуска, но при одном условии – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования