укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2015, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия готова помочь Украине вернуть отколовшиеся регионы – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6065/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6065/14_tn.jpg Политика Однако вмешиваться в этот процесс Россия не будет, отметил премьер
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Россия готова помочь Украине вернуть отколовшиеся регионы – Медведев

Однако вмешиваться в этот процесс Россия не будет, отметил премьер

Украинские власти должны самостоятельно заниматься восстановлением страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"К сожалению, там произошли события, которые мы не можем поддержать в силу разных причин. Но они сами должны заниматься восстановлением своей страны. Вот именно сами киевские власти, Украина должна сама сделать все, чтобы страна сохранилась и часть регионов, которые сейчас, по сути, отколоты от центральной власти, вернулись. Но для этого нужно создавать условия, нужно объяснять им, почему должно быть хорошо жить в составе единой Украины", – сказал Медведев в интервью медиагруппе Nation в ходе визита в Таиланд.

"Мы, естественно, будем стараться помогать этому процессу, но вмешиваться в это не будем", – добавил премьер.

Он отметил, что Россия не может безучастно смотреть на то, что там голодают люди, не получают должных медицинских услуг и препаратов и поэтому РФ направляет туда гуманитарные конвои. "Но это все, наверное, что мы можем сделать в такой ситуации", – подчеркнул Медведев.

Кроме того, премьер-министр РФ считает возможным урегулирование ситуации на Украине мирным путем в результате переговоров. "Завершение возможно мирное и достигнутое в результате переговоров", – сказал Медведев.

Отметим, в СНБО заявляют, что все российские "гумконвои" являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине следует требовать от Российской Федерации репараций на восстановление инфраструктуры Донбасса. "Думаю, легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации за восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс, и Россия должна быть одним из основных, кто должен платить за восстановление Донецка и Луганска", – сказал он.

Читайте также:
Медведев разрешил дать Украине скидку на газ
Путин и Медведев не поедут на похороны Немцова
Пока рубль падает, рейтинг Путина растет
Через 3-4 дня Украина использует весь предоплаченный российский газ - Медведев
Медведев признал, что аннексия Крыма "ударила" по бюджету РФ на 2015 года
Медведев о санкциях: Наша экономическая реакция будет без ограничений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия готова помочь Украине вернуть отколовшиеся регионы – Медведев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: