укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2014, 16:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия хочет заморозить конфликт в Украине – Расмуссен http://www.segodnya.ua/img/article/5523/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5523/59_tn.jpg Политика Кремль планирует установить зону влияния в Донбассе, заявил генсек НАТО
<p>Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе, убежден Расмуссен. Фото: AFP</p>
Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе, убежден Расмуссен. Фото: AFP

Россия хочет заморозить конфликт в Украине – Расмуссен

Кремль планирует установить зону влияния в Донбассе, заявил генсек НАТО

Россия заинтересована в создании замороженного конфликта на востоке Украины с последующими амбициями установить зону своего влияния. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает УНИАН.

"Мы не должны принимать новый замороженный конфликт на востоке Европы. Мы должны сделать все, чтобы найти мирное решение этого конфликта. Но я думаю, что в интересах России установить новый замороженный конфликт. В действительности, долгосрочная амбиция России – вощобновить зону российского влияния на своих соседей и помешать их евроатлантическим устремлениям. Мы видим замороженные конфликты в Приднестровье, Абхазии и Осетии в Грузии, сейчас Крым и Восточная Украина. Мы никогда не должны это воспринять", – сказал он.

Расмуссен подчеркнул, что Россия нарушила все свои международные обязательства и ведет незаконные военные действия в Украине. В то же время генсек НАТО не считает, что Россия является прямой угрозой союзникам, и верит, что Кремль способен вести переговоры для мирного решения конфликта в Донбассе.

Как сообщалось, ранее Расмуссен заявил, что НАТО долго и упорно пыталось строить партнерство с Россией, однако Москва отвергла все попытки Альянса.

Напомним, что 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Отметим, что несмотря на перемирие террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и жилые кварталы населенных пунктов Донбасса, в результате чего гибнут мирные украинцы.

Читайте также:
Генсек НАТО поставил крест на России
Макеевка осталась без воды
ТОП последних заявлений политиков и экспертов по Донбассу
Убыток от боевых действий в Донбассе составляет 12 млрд гривен – уполномоченный президента
Жители Донецка: По городу ездят "Грады", а когда стреляют – дома дрожат, словно осиновый листок
Террористы продолжают нарушать перемирие: ведут обстрелы и захватывают новые территории – СНБО
Карта АТО: 15 сентября
За один день в Донецке погибли 6 человек, еще 15 - ранены
Путин провел оперативное заседание Совбеза РФ по Донбассу
Меркель поддержала "особый статус" для Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия хочет заморозить конфликт в Украине – Расмуссен". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: