Россия и боевики сорвали Минские соглашения – Госдепартамент США

24 Января 2015, 10:31

Джен Псаки заявила, что Россия должна положить конец насилию

<p> Секретарь Госдепа заявила, что Россия несет ответственность за эскалацию конфликта. Фото: AFP</p>
 Секретарь Госдепа заявила, что Россия несет ответственность за эскалацию конфликта. Фото: AFP

Россия и боевики открыто не выполняют свои обязательства, которые были предусмотрены Минскими соглашениями. Об этом сегодня 23 января, на брифинге заявила Джен Псаки, секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов.

Она подчеркнула, что несмотря на заявления в Берлине 22 января о поддержке мирных соглашений, достигнутых в Минске, боевики открыто заявили о намерении захватить всю территорию Донецкой области.

Представитель Госдепа обратила внимание, что Россия и дальше продолжает поставлять боевикам тяжелую артиллерию, в том числе ракетную, танки, БТР и личный состав для продолжения агрессии.

Джен Псаки заявила, что Россия несет ответственность за жертвы среди мирного населения в Донецкой и Луганской областях, поскольку именно у нее находится ключ к прекращению насилия.

Напомним, в Берлине, 22 января состоялась встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и РФ, на которой была подтверждена готовность всех сторон конфликта отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия и боевики сорвали Минские соглашения – Госдепартамент США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования