укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Августа 2016, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия может реально напасть на Украину – экс-замглавы Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/7436/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7436/8_tn.jpg Политика Поляков перечислил предпосылки для широкомасштабной агрессии РФ
Леонид Поляков. Фото: racurs.ua
Леонид Поляков. Фото: racurs.ua

Россия может реально напасть на Украину – экс-замглавы Минобороны

Поляков перечислил предпосылки для широкомасштабной агрессии РФ

Вероятность широкомасштабной агрессии России против Украины является реальной. Такое мнение бывший первый заместитель министра обороны Леонид Поляков высказал на заседании круглого стола на тему: "Россия против Украины: последний шанс Путина?".

Он отметил предпосылки возможного широкомасштабного вторжения РФ в Украину.

"Их можно разделить на три группы. Военные предпосылки заключаются в том, что Россия наращивает военный потенциал на границах Украины и на временных линиях разграничения. На восточных границах создаются военные базы на оперативно-тактическую глубину. И этот процесс еще не закончен. Военный компонент уже является последним для агрессии. Также усиливается разведка, где мы наблюдаем не только активность беспилотников, которые залетают на нашу территорию, но и постоянную деятельность агентуры и диверсионно-разведывательных групп", – сказал Поляков.

Кроме того, он отметил, что Россия усиливает давление на партнеров и союзников Украины, которые в случае агрессии могли бы помочь Украине.

Также Поляков считает, что еще одной предпосылкой возможного вторжения российских войск является активная антиукраинская пропаганда.

"Мы имеем презрение к государственности Украины. Информационная мобилизация населения против Украины", – сказал он.

Третьей предпосылкой Поляков назвал характер межгосударственных отношений Украины и России.

"Пренебрежительное отношение к Украине, которое наблюдается на всех уровнях управления в России, игнорирование международного законодательства, притязания на особые зоны влияния. Все это говорит о том, что политика России к Украине остается потенциально агрессивной. Пока что наш сосед живет в плену великодержавных иллюзий, и его политика непредсказуема и зависит от личности главы государства", – сказал Поляков.

"Эта непредсказуемость России и системность военной подготовки позволяет нам делать выводы о возможности усиления агрессии со стороны России", – добавил он.

Также Поляков выразил убеждение, что для предотвращения широкомасштабного вторжения российских войск Украина должна не столько надеяться на союзников, а оперативно укреплять сектор безопасности и обороны.

Читайте также:
Путин назначает друзей в свое окружение, чтобы нанести удар по Украине – СМИ
Муженко показал, как украинская авиация готовится встречать врага


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Россия может реально напасть на Украину – экс-замглавы Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: