Россия начала давить на Украину еще в 2012 году – Томбинский

3 Декабря 2015, 12:16

Никто не думал, что реализация Соглашения об ассоциации пройдет за такую цену, заявил глава представительства ЕС в Украине

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Россия начала свое давление на Украину по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС еще с 2012 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам конституционных реформ, передает УНН.

"Никто не думал, что реализация и имплементация Соглашения (об ассоциации с ЕС – ред.) пройдет в таких сверхсложных условиях и за такую цену: за цену агрессии, цену санкций, которые Россия наложила на Украину. И эти санкции не пришли сегодня, они начинались со второй половины 2012 года, но никто об этом публично не говорил до 2013 года. Тогда стало известно о сокращении доступа к российскому рынку как давления, и никто этого не скрывал, что это был механизм политического давления на Украину, чтобы она не подписывала Соглашение об ассоциации с ЕС", – отметил Томбинский.

Напомним, 27 ноября глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что одним из первых этапов в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является создание дорожной карты с подробным стратегическим планом реформ для Украины.

Ранее также сообщалось, что Россия выдвинула Украине новые требования по Ассоциации с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия начала давить на Украину еще в 2012 году – Томбинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования