Россия намерена нормализовать отношения с Украиной – Путин

18 Марта 2015, 17:51

По его мнению, российский народ продемонстрировал "удивительную собранность" в вопросе аннексии Крыма

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена нормализовать отношения с Украиной. Об этом он сказал, выступая в центре Москвы на концерте, посвященном годовщине аннексии украинского Крыма.

"Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. Уверен, что украинский народ даст объективную оценку деятельности тех, кто довел страну до такого состояния", – сказал Путин.

"Мы, со своей стороны, сделаем, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и все для того, чтобы установить нормальные межгосударственные отношения", – заявил он.

Путин считает, что Россия будет идти вперед и "преодолевать трудности, которые мы легко создаем сами для себя".

Он уверен, что РФ преодолеет трудности, которые создаются извне, так как "это бесполезное занятие в отношении России".

По мнению Путина, российский народ продемонстрировал "удивительную собранность" в вопросе аннексии Крыма.

Ранее Путин заявил, что в аннексии полуострова нет ничего противозаконного и признался, что использовал российских силовиков для разоружение украинской армии.

Напомним, 16 марта 2014 года крымчане якобы высказалось за присоединение Крыма к России на так называемом референдуме. 

18 марта 2014 года российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной "власти" АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование. После этого ЕС и Соединенные Штаты ввели ряд экономических санкций в отношении России. Сам полуостров сейчас находится в международной транспортной блокаде.

После аннексии Крыма начались беспорядки на Донбассе.

Верховная Рада признала Россию страной-агрессором, а захваченные пророссийскими боевиками районы Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Также ВРУ обратилась к ООН с просьбой направить миротворческую миссию на Донбасс.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия намерена нормализовать отношения с Украиной – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования