укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2016, 17:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия нарушила соглашение, достигнутое "нормандской четверкой" в Берлине – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7640/47_main.1477490880.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7640/47_tn.1477490880.jpg Политика РФ не пускает Красный Крест к политзаключенным украинцам, заявил президент
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Россия нарушила соглашение, достигнутое "нормандской четверкой" в Берлине – Порошенко

РФ не пускает Красный Крест к политзаключенным украинцам, заявил президент

Представители миссии Международного комитета Красного Креста вновь получили отказ в допуске к незаконно удерживаемым украинцам вопреки достигнутым на переговорах "нормандской четверки" в Берлине договоренностям, что является недопустимым со стороны России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы получили официальный отказ о посещении представителями широкой гуманитарной миссии – Международной организации Красного Креста. Им снова было отказано в допуске к нашим заложникам", – сказал Порошенко во время вручения верительной грамоты послом Польши в Украине Яном Пеклом в среду в Киеве.

Президент акцентировал внимание посла Польши на том, что "Россия, вопреки договоренностям, достигнутым в Берлине во время встречи в "нормандском формате", не допускает представителей Международного комитета Красного Креста к украинским заложникам".

"Это категорически неприемлемо, когда договоренности не выполняются", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее официальный спикер МККК Санела Байрамбашич заявила, что представители Красного Креста не имеют полноценного доступа к местам удержания людей на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

"Когда мы говорим о том, что у нас есть определенный доступ, это не означает, что у нас есть доступ ко всему, что есть. Это означает, что мы находимся в процессе переговоров, обсуждения с представителями на местах, чтобы получить возможность посещать задержанных людей", – сказала Байрамбашич, отвечая на вопрос журналистов о том, имеют ли представители МККК полноценный доступ к местам удержания людей на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

При этом она подчеркнула, что у представителей МККК были единичные случаи, когда им удавалось посетить людей, удерживаемых на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Мы просим предоставить нам больший доступ к людям, которые задержаны", – сказала она.

Спикер МККК акцентировала внимание на том, что более конкретная информация о доступе является конфиденциальной. "Единственное, что мы можем сказать: тот доступ, который у нас есть сейчас, нас не удовлетворяет", – подытожила Байрамбашич.

Читайте также:
Шпаргалка по "Формуле Штайнмайера": каков план политического урегулирования для Донбасса
В Минске стартовала встреча Трехсторонней контактной группы
Елисеев рассказал о ходе подготовки полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс
Киев настаивает на возвращении Дебальцево под контроль Украины - Елисеев
Голосования по выборам на Донбассе не стоит ждать завтра - Елисеев
"Лидеры" ОРДЛО должны быть устранены от власти до выборов на Донбассе - замглавы АП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Россия нарушила соглашение, достигнутое "нормандской четверкой" в Берлине – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: