укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия нарушила условия договора о базировании ЧФ, в Крыму находится порядка 21 тыс военнослужащих соседней страны http://www.segodnya.ua/img/article/5031/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5031/87_tn.jpg Политика Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, сообщил и.о. министра обороны
Россия нарушила условия договора о базировании ЧФ, в Крыму находится порядка 21 тыс военнослужащих соседней страны

Россия нарушила условия договора о базировании ЧФ, в Крыму находится порядка 21 тыс военнослужащих соседней страны

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, сообщил и.о. министра обороны

Россия нарушила договоренности с Украиной о базировании Черноморского флота в Крыму, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх на брифинге в Украинском кризисном центре.

"В Крыму находится порядка 21 тысячи российских военнослужащих ЧФ. Это нарушение всех международных законов, договоренностей между Украиной и РФ о базировании Черноморского флота. Также продолжается блокировка частей ВМС и воздушных сил Вооруженных сил Украины", – сообщил Тенюх.

При этом и.о. министра отметил, что благодаря переговорам с российской стороной в Крыму было заключено перемирие до 21 марта. В частности, сейчас российские военнослужащие не блокируют украинские части, которые имеют возможность пополнить все необходимые запасы за эти дни. Также благодаря перемирию были на время прекращены провокационные действия и давление российских военных на украинские Вооруженные силы.

"На восточных, северных и южных границах и в Крыму сконцентрировано порядка 60 тысяч российских военнослужащих. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. На сегодняшний день, они также заняли свои районы и готовы к выполнению приказов согласно решению политического руководства страны", – заявил Тенюх.

Также он сообщил, что частичная мобилизация в Украине была объявлена как необходимый элемент для приведения войск Украины в полную боевую готовность и доукомплектации воинских частей.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины приняла решение об объявлении частичной мобилизации на всей территории Украины.

Читайте также:
Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым суверенным государством
Бригинец: "Это не война Украины с Путиным, это война Путина со всем миром"
Эштон призвала ЕС продумать ответ Москве в связи с референдумом в Крыму
Скоро люди в Крыму мирно выйдут на улицы и скажут: погостили и хватит - Сенченко
Американский ракетный эсминец останется в Черном море
Константинов: Украинские воинские части в Крыму будут расформированы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия нарушила условия договора о базировании ЧФ, в Крыму находится порядка 21 тыс военнослужащих соседней страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: