укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2016, 09:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия нашла новый способ шантажировать ЕС – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6984/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6984/2_tn.jpg Политика Теперь объектом шантажа служат беженцы
<p>Петр Порошенко. Фото: aa.com.tr</p>
Петр Порошенко. Фото: aa.com.tr

Россия нашла новый способ шантажировать ЕС – Порошенко

Теперь объектом шантажа служат беженцы

Россия вносит хаос в каждую страну, которой она касается. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Турции, передает Anadolu.

"Везде, где присутствует Россия, царит нестабильность", – сказал он.

По его словам, именно Москва является причиной дестабилизации в связи с присутствием в Крыму, Южной Осетии, Абхазии, Сирии, "короче везде", а Украина, Турция, США и Европа не могут смотреть сквозь пальцы на эту проблему.

Порошенко отметил, что из-за аннексии Крыма пострадало большое количество людей.

Президент подчеркнул, что если несколько лет назад Украина имела армию в 3-5 тысяч человек, то на сегодня украинские ВС уже обладают потенциалом, достаточным для сдерживания России.

Кроме того, украинский лидер раскритиковал действия Кремля в Сирии, отметив, что целями ВКС РФ становятся не террористы, а умеренная оппозиция.

"Россия действует необдуманно, бомбя гражданские объекты и мирное население", – заявил Порошенко, отметив, что действия РФ приводят к новой волне кризиса беженцев.

"Если несколько лет назад Россия шантажировала ЕС природным газом, то теперь делает то же самое, используя карту беженцев", – добавил он.

Вместе с тем, дав высокую оценку уровню сотрудничества между Киевом и Анкарой, Порошенко назвал Турцию стратегическим партнером Украины.

Читайте также:
Порошенко: Я ненавижу воевать с Россией
Порошенко в Стамбуле получил первую партию военной помощи
Порошенко заявил, что Украина мирно вернет Донбасс в течение года
Крымские «власти» грозят Порошенко военной мощью
Порошенко и Эрдоган выступают против превращения оккупированного Крыма в военную базу РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия нашла новый способ шантажировать ЕС – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: