укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2015, 22:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не намерена освобождать Надежду Савченко в обмен на ослабление санкций (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5876/62_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5876/62_tn.png Политика Более того, полноценное участие российской делегации в ПАСЕ могут возобновить уже завтра

Россия не намерена освобождать Надежду Савченко в обмен на ослабление санкций (видео) События на ТК Украина

Более того, полноценное участие российской делегации в ПАСЕ могут возобновить уже завтра


Первым делом на заседании парламентской ассамблеи Совета Европы обсудили ситуацию на Донбассе. С отчётом об Украине ознакомил британский депутат. Он побывал в Киеве, Харькове, Москве и Ростове-на-Дону и лично видел – регион на пороге гуманитарной катастрофы.

"Коллеги, мы должны сделать все, что можем, дабы попытаться остановить этот, уносящий жизни людей конфликт. Мы должны сделать все, что можем, и я надеюсь, что мы сделаем это уже сегодня",  – говорит Джин Шеридан.

Но главная тема – это санкции, применённые к России. А именно – их возможное ослабление. Глава российской делегации Дмитрий Пушков сразу похвастался – комитет решил вернуть россиянам право голоса на заседании ПАСЕ и возможность участвовать в работе всех руководящих органов. Ограничения останутся чисто символические.

"Три ограничительных меры, запрет на участие в комиссиях по мониторингу, на выборах в других странах, невозможность для российских делегатов представлять  ПАСЕ в других организациях, невозможность для российской делегации быть докладчиком в рамках ПАСЕ",  – сказал Пушков.

Однако по словам руководителя украинской делегации – Владимира Арьева – речь идет лишь об отсрочке санкций для России, но отнюдь не об их ослаблении.

"Есть предложение сделать формулу, если к лету Россия не исправится, то санкции вступят в силу. Я сейчас не вижу смысла в этой отсрочке и вокруг этого идут дискуссии",  -  сказал  он.

Тема санкций оттеснила вопрос освобождения Надежды Савченко на задний план. Но если вчера, российская делегация предложила освободить пленницу в ответ на ослабление санкций, то сегодня даже от этих слов россияне отказываются.

"Эту проблему можно решить только правовым путем, и никакой сделки здесь и быть не может",  – заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

К концу дня ПАСЕ проголосовало за проект резолюции по Украине, которым призвали Россию освободить Надежду Савченко и перестать финансировать боевиков. А к вопросу о статусе России Парламентская ассамблея Совета Европы вернется уже завтра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  27.01.2015 19:00.

Читайте также:
Новые санкции против России могут ввести в декабре – МИД Латвии
Россия уже находится под украинскими санкциями - Порошенко
Надежда Савченко стала первым номером партийного списка Тимошенко
Украинская делегация в ПАСЕ ходит в футболках "Свободу Савченко"
Савченко о погибших российских журналистах: "Они попали под огонь своих же сепаратистов"
В ПАСЕ согласились наделить Савченко иммунитетом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не намерена освобождать Надежду Савченко в обмен на ослабление санкций (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: