Россия не собирается разглашать свой "черный список" граждан ЕС – МИД РФ

21 Января 2015, 15:21

В Москве намекнули, что некоторые лица из списка могут быть вычеркнуты

<p>Россия не намерена публично разглашать "черный список" представителей ЕС, которым запрещен въезд в РФ. Фото: <span>abnews.ru</span></p>
Россия не намерена публично разглашать "черный список" представителей ЕС, которым запрещен въезд в РФ. Фото: abnews.ru

Россия не планирует публично разглашать свой черный список в отношении представителей стран Евросоюза. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

"У нас есть такой список, и о нем знают в Евросоюзе, – отметил он. – Единственное, что мы, исходя из принципа защиты персональных данных, не развешиваем его на каждых углах, как это делают европейские и американские партнеры".

По словам дипломата, в список, запрещающий въезд на территорию России, входит сопоставимое число людей по сравнению с перечнем Евросоюза, в который попали российские представители.

"Не могу сказать, что у нас чисто зеркальный список, но в него включены лица, которые лично работали и работают над срывом и развалом отношений между Россией и Евросоюзом, – уточнил Мешков. – Случаи, когда этот список применялся, уже были, также как и были случаи, когда какие-то лица из этого перечня были вычеркнуты и была восстановлена возможность их поездок в Россию".

Напомним, черный список Евросоюза был введен в марте 2014 года и первоначально состоял из 21 человека. Сейчас в него входят 132 человека, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей "местного руководства" Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе соратников Виктора Януковича и главарей "ДНР" и "ЛНР". Им закрыт въезд на территорию Евросоюза, а их банковские активы в Европе подлежат замораживанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не собирается разглашать свой "черный список" граждан ЕС – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования