укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2016, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия "неожиданно" выступила против полицейской миссии на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7190/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7190/90_tn.jpg Политика Предложения Украины некорректны, заявили в МИД РФ
<p>Мария Захарова. Фото: <span>rt.com</span></p>
Мария Захарова. Фото: rt.com

Россия "неожиданно" выступила против полицейской миссии на Донбассе

Предложения Украины некорректны, заявили в МИД РФ

Министерство иностранных дел России выступает против полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, передает "Украинская правда".

"Предложения украинской стороны некорректны", – сказала она.

При этом Захарова заявила, что никакой договоренности о создании такой миссии нет и не было, ни в рамках нормандской четверки, ни в ОБСЕ.

"Никаких договоренностей о создании полицейской миссии или вооруженного компонента миссии ОБСЕ не принималось", – заявила она.

По ее словам, сейчас обсуждаются два вопроса. В частности, как улучшить ситуацию на линии разграничения. Захарова обвинила Украину в попытках занять "серую зону".

"ОБСЕ предложило создать на линии разграничения демилитаризированные зоны и отправить туда наблюдателей ОБСЕ. Мы не против, чтобы наблюдатели могли носить легкое оружие", – сказала Захарова.

При этом она в очередной раз заявила, что эти вопросы нужно обсуждать с боевиками т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, 24 мая президент Украины Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в нормандском формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

После этого пресс-службы украинского и российского президентов обнародовали разные данные об итогах этих переговоров. У Порошенко заявили, что "Нормандская четверка" единодушно "поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", а у Путина заявили, что речь идет лишь о повышении эффективности действующей миссии.

Читайте также:
Полицейская миссия на Донбассе: чего ждать
Боевиков напугала полицейская миссия на Донбассе
У Путина прокомментировали тему вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе
Украина определила перечень критических точек на Донбассе для размещения вооруженной полицейской миссии – СМИ
Порошенко, Меркель и Олланд сообразили на троих по вопросу отправки миротворцев на Донбасс
ОБСЕ готова отправить на Донбасс вооруженную полицейскую миссию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия "неожиданно" выступила против полицейской миссии на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: