укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Февраля 2015, 09:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия обеспокоена стремительной милитаризацией Украины – Путин http://www.segodnya.ua/img/article/5908/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5908/87_tn.jpg Политика По его словам, Россия твёрдо выступает за всеобъемлющее и исключительно мирное урегулирование украинского кризиса на основе Минских договорённостей
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия обеспокоена стремительной милитаризацией Украины – Путин

По его словам, Россия твёрдо выступает за всеобъемлющее и исключительно мирное урегулирование украинского кризиса на основе Минских договорённостей

Украина стремительно милитаризируется. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам", передает пресс-служба Кремля.

"Украина стремительно милитаризируется. Об этом можно судить по данным статистики: в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41 процент. В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в 3 раза и составит свыше 3 млрд. долларов – порядка 5 процентов от ВВП страны. И это притом, что её экономика находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счёт международных, в том числе российских, средств. Безусловно, нас это очень тревожит", – сказал он.

По словам Путина, Россия твёрдо выступает за всеобъемлющее и исключительно мирное урегулирование украинского кризиса на основе Минских договорённостей, которые были достигнуты во многом благодаря инициативе и усилиям российской стороны.

"Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", – добавил он.

Как известно, очередной раунд переговоров на высшем уровне по урегулированию украинского кризиса состоится 11 февраля в Минске. Об этом накануне заявил президент РФ Владимир Путин по итогам телефонного разговора с главой украинского государства Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Читайте также:
Переговоры о мире: о чем спорят Путин и Порошенко, и что нам обещает Запад? Все подробности
На этой неделе вновь появилась надежда на мир на Донбассе
Что ждать от встречи в Минске: у Порошенко говорят о прекращении огня, а у Путина называют условия
На встрече в Минске могут быть приняты важные решения – Лавров
Путин рассказал, от чего зависит встреча в Минске 11 февраля
Лукашенко о встрече "нормандской четверки": Беларусь готова делать все для мира
Война vs. Мир: какими могут быть дальнейшие сценарии развития конфликта в Украине
Политолог: О мирном плане по Донбассу можно будет говорить после завтрашних переговоров
Если Россия пойдет на деэскалацию под влиянием Запада, на Донбассе будет перемирие - политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия обеспокоена стремительной милитаризацией Украины – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: