Россия осознала свою слабость перед НАТО – Сикорский

11 Сентября 2014, 10:35

РФ будет очень сложно пробить наземный коридор в Крым, считает глава МИД Польши

<p>Радослав Сикорский. Фото: AFP</p>
Радослав Сикорский. Фото: AFP

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью TVN24 высказал мнение, что для РФ идея пробить наземный коридор в оккупированный Крым является соблазнительной, но она будет встречать каждый раз сильное сопротивление со стороны Украины, сообщает УНН.

По мнению политика, попытки создать "коридор" будут означать продолжение войны, потому что "чем глубже русские войдут, тем более этническая и политическая ситуация будет меняться не в их пользу".

При этом, по словам политика, Россия уже имеет огромные проблемы с обеспечением Крыма "практически всем", поскольку, как оказалось, "была определенная логика в том, что Крым административно был присоединен к Украине".

Кроме того, дипломат добавил, сейчас РФ уже осознает слабость своих обычных вооружений по сравнению с возможностями НАТО, и поэтому в своей военной доктрине предусматривает возможность превентивного удара ядерным оружием.

"Это точно то, что когда-то имело в своей доктрине НАТО. Когда Альянс считал, что является слабее в обычном вооружении и использовал это ужасное оружие. Сегодня Россия считает, что наоборот", – сказал он.

Напомним, согласно данным НАТО, Россия повысила свои оборонные расходы на 50%.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет включаться в новую гонку вооружений.

Отметим, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин расценивает продвижение НАТО на восток как попытку втянуть Россию в гонку вооружений.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия осознала свою слабость перед НАТО – Сикорский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования