Главная Новости политики Новости политики
Россия передумала присоединять юго-восточные области Украины – Тымчук http://www.segodnya.ua/img/article/5105/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5105/63_tn.jpg Политика Особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины на данный момент не наблюдается

Россия передумала присоединять юго-восточные области Украины – Тымчук

7 Апреля 2014, 10:08

Особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины на данный момент не наблюдается

<p>Фото: 112.ua</p>
Фото: 112.ua

Сегодня утром донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России. Об этом сообщает группа "Информационное Сопротивление", ссылаясь на оперативные данные.

"Среди пунктов плана – создание регионального координационного центра "Донецкая республика" для координации действий сепаратистов в других областях и заявления о проведении референдума по госустройству", – написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, "при этом откорректирован предыдущий план Кремля – из нынешних вводных убран пункт о присоединении юго-восточных областей Украины к России".

"По некоторым данным, Москва осознала, что, не "переварив" Крым, не готова присваивать восток Украины. Таким образом, сепаратисты получили полноценный статус "пушечного мяса", – пишет Тымчук.

Он также отметил, что сеть группы "Информационное Сопротивление" не фиксирует особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины, где происходят нынешние события.

Напомним, вчера пророссийские активисты (по словам очевидцев, большинство из них с русским акцентом) захватили здания облгосадминистраций в Донецке и Харькове.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия передумала присоединять юго-восточные области Украины – Тымчук ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования