Россия по-прежнему пытается дестабилизировать ситуацию в Украине – Дещица

29 Марта 2014, 14:45

РФ пытается использовать на международной арене контраргументы против Украины

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

И.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российская сторона своими действиями и далее пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Россия пытается сделать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине", – сказал он на пресс-конференции в субботу, отвечая на вопрос относительно концентрации российских военнослужащих и военной техники вблизи украинских границ.

По его словам, РФ пытается использовать на международной арене против Украины контраргументы о том, что реформы в Украине не проводятся, что необходимо отложить президентские выборы, что вооруженные группировки свободно ходят по улицам, в Украине хаос не только на Востоке, но и на Западе.

"Россия пытается использовать эти аргументы, чтобы обосновать свои агрессивные планы в отношении Украины, в том числе интервенцию", – сказал и.о. главы МИД.

По его словам, российская сторона пытается использовать эти аргументы, чтобы "убедить западных партнеров в том, что только Россия может стабилизировать ситуацию в Украине".

"Мы с этим не согласны, и сейчас свои усилия концентрируем на выполнении обещаний – запустить процесс необходимых реформ и провести выборы в установленные время", – подытожил Дещица.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия по-прежнему пытается дестабилизировать ситуацию в Украине – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования